Главная » Аналитика » Цены на золото остановили снижение

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото остановили снижение

Цена на золото растет, отдаляясь от минимума трех с половиной месяцев, но готовится завершить май сильнейшим падением с ноября из-за усиления доллара на ожиданиях скорого подъема ставок ФРС США.

Приток инвестиций в золото замедлился из-за перспективы скорого увеличения процентных ставок США, в то время как нехватка физического спроса привела к некоторому ослаблению цен в последнее время, сказал аналитик Mitsubishi Corp Джонатан Батлер.

Данные из США в пятницу показали, что хедж-фонды и финансовые менеджеры сократили свои бычьи ставки на американском рынке золотых фьючерсов и опционов до минимума почти за два месяца.

Золото, которое выросло в цене на 16 процентов в первом квартале, находится под давлением с момента выпуска протоколов апрельского заседания ФРС, подогревших ожидания неизбежного повышения ставки США. Последующие комментарии ключевых чиновников центрального банка, в том числе главы ФРС Джанет Йеллен, дали основания предположить, что увеличение произойдет в июне или июле.

Доллар во вторник колеблется вблизи двухмесячного максимума по отношению к корзине валют.

Объем потребительских расходов в США резко вырос по итогам апреля, записав самые быстрые темпы почти за семь лет, и указав на продолжающееся улучшение экономической ситуации после вялого начала текущего года. Об этом сообщили в Министерстве торговли. Согласно данным, в апреле объем личных расходов увеличился на 1,0%, вслед за нулевым изменением в марте (пересмотрено с +0,1%). Это был самый сильный рост с августа 2009 года. Экономисты ожидали, что личные расходы повысятся на 0,7%.

Кроме того, индикатор уверенности потребителей от Conference Board заметно снизился в мае, достигнув отметки 92,6 (1985 = 100) по сравнению с 94,7 в апреле. Аналитики повышение индекса до 96,0. Индекс текущей ситуации упал до 112,9 с 117,1, а индекс ожиданий снизился с 79,7 до 79,0.

«Краткосрочные риски ухудшения ситуации в первую очередь связаны с дальнейшим укреплением доллара США и дальнейшим ухудшением настроения участников рынка фьючерсов», — говорится в обзоре Julius Baer.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1215,1 за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий