Главная » Аналитика » Цены на золото почти не изменились сегодня

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото почти не изменились сегодня

Котировки золота стабилизировались вблизи двухнедельного максимума, так как инвесторы проявляют осторожность в преддверии сегодняшнего выступления главы ФРС Йеллен.

Эксперты отмечают, что комментарии Йеллен, которая будет выступать на тему экономических перспектив и денежно-кредитной политики, помогут прояснить планы регулятора на ближайшее заседании. Ранее Йеллен заявляла, что базовая ставка может быть повышена в ближайшие месяцы, если экономика страны продолжит рост, а рынок труда укрепится. Однако, разочаровывающие данные по рынку труда США, представленные в пятницу, укрепили уверенность участников рынков в том, что в текущем месяце ФРС не будет ужесточать свою денежно-кредитную политику. Напомним, в мае число занятых в несельскохозяйственных отраслях выросло на 38 тыс., что является минимальным повышением с сентября 2010 года. Также были пересмотрены в сторону понижения показатели за апрель и март — в целом на -59 тыс. Уровень безработицы уменьшился в мае до 4,7% по сравнению с 5,0% в апреле. Экономисты ожидали, что занятость вырастет на 164 тыс., а уровень безработицы составит 4,9%.

Сейчас фьючерсы на процентные ставки ФРС указывают, что вероятность повышения ставки в июне составляет 6%. Между тем, шансы на увеличение ставки в июле оцениваются в 37%. Более высокие процентные ставки в США негативно влияют на стоимость золота, поскольку приводят к укреплению доллара, в котором торгуется драгметалл. Это делает покупку золота дороже для держателей других валют.

«Сейчас на рынке существует много неопределенности по поводу того, повысит ли ставку ФРС или нет, — говорит аналитик Commerzbank Ойген Вайнберг. — Это единственный и наиболее важный фактор на рынке золота прямо сейчас». Результаты последнего опроса Reuters показали, что ведущие банки Уолл-стрит единодушно ожидают, что в этом месяце ФРС оставит ставки без изменений.

Между тем, стало известно, что за неделю по 31 мая хедж-фонды и финансовые менеджеры сократили свои бычьи позиция в золотых контрактах на COMEX. Запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust выросли в пятницу на 0,7 процента, составив 881,44 тонн.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросли до $1046,1 за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий