» Аналитика » Цены на золото почти не изменились в ходе сегодняшних торгов

Цены на золото почти не изменились в ходе сегодняшних торгов

Стоимость золота стабилизировалась сегодня после резко падения накануне, что связано с ожиданиями итогов встречи ФРС, которые будут озвучены уже завтра.

В этом году золото упало на 10 процентов, в основном из-за ожиданий увеличения ставки ФРС США. Увеличение базовой ставки приведет к росту доллара, который в свою очередь удешевит драгоценный металл, делая его дороже для владеющих иностранной валютой инвесторов.

Если исходить из динамики фьючерсов на ставку федеральных фондов, вероятность повышения процентной ставки в США составляет 81% против 68% месяц назад. Кроме того, ФРС, вероятно, подчеркнет, что процесс дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики будет очень медленным и срок второго повышения ставки будет зависеть от состояния экономики США. «Золото продолжает понемногу дешеветь, пока инвесторы ждут совещания FOMC ФРС. Мы считаем, что темп повышения ставок будет основным фактором для цен на золото в предстоящем году», — написали в отчете аналитики банка ANZ. По мнению аналитиков BofA Merrill Lynch, в начале 2016 года золото подешевеет до $950. Банк Goldman Sachs тоже предсказал снижение до $1.000 или ниже. Некоторые аналитики отмечают, что золото может резко подорожать после оглашения итогов встречи ФРС, так как внимание инвесторов переключится на сроки дальнейшего роста ставки.

Небольшое влияние на золото также оказали инфляционные данные по США. Министерство труда заявило, что потребительские цены в США не изменились в ноябре, отягощенные падением цен на газ, хотя более широкая тенденция базовой инфляции показала укрепляющиеся признаки на фоне роста цен на услуги. Индекс потребительских цен был неизменным в ноябре с учетом сезонных колебаний после роста на 0,2% в октябре, во вторник. Базовые цены выросли на 0,2%, показав тот же темп роста, как в октябре и сентябре. Экономисты не ожидали никаких изменений в потребительских ценах в ноябре, и прогнозировали, что базовые цены вырастут на 0,2%. За год цены в целом выросли на 0,5%, показав самый большой 12-месячный рост с декабря 2014 года. Цены были в значительной степени под давлением снижения на 14,7% годовых цен на энергоносители. Основные цены выросли на 2% годовых, это крупнейшее 12-месячное увеличение с мая 2014 года, что обусловлено ростом расходов на жилье.

Небольшую поддержку золоту оказывает ситуация на физических рынках. В Индии золото в понедельник впервые за месяц предлагалось со скидкой к мировому эталону, так как дилеры и ювелиры ждут итогов совещания ФРС.

Стоимость январского фьючерса на золото на COMEX торгуется на уровне 1060.00 долларов за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий