Главная » Аналитика » Цены на золото продолжают расти

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото продолжают расти

Цены на золото подскочили до однонедельного максимума, поскольку доллар США рухнул против иены после того, как Банк Японии удивил рынки, оставив свою денежно-кредитную политику без изменений.

Доллар обвалился почти на 3% по отношению к иене до уровня 107,91 после того, как Банк Японии сохранил свою текущую монетарную политику, тогда как рынки ожидали расширения и без того обширной программы смягчения центробанка.

Американская валюта к тому моменту уже находилась под давлением, поскольку Федеральная резервная система в среду оставила процентную ставку без изменений по итогам своего двухдневного политического заседания и опубликовала заявление, в котором указала, что не торопится с повышением ставки.

Практически не оставляя надежд на повышение целевой ставки в июне, ФРС заявила, что «экономические условия в США будут развиваться таким образом, который позволит лишь постепенное повышение ставки по федеральным фондам».

Рыночные аналитики предсказывают еще два повышения ставок в этом году, однако по данным FedWatch от CME Group, трейдеры не ожидают повышения раньше сентября.

В этом году цены на золото поднялись почти на 18% за счет пониженных ожиданий, что ФРС продолжит нормализацию процентной ставки, опасаясь возглавляемого Китаем глобального экономического спада.

Постепенное повышение ставок несет меньшую угрозу ценам на золото, чем серия резких подъемов.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до $1262,9 за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий