Главная » Аналитика » Цены на золото продолжают снижаться

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото продолжают снижаться

Цены на золото упали третий день подряд на фоне укрепления доллара. Наблюдатели все больше опасаются, что ФРС может повысить процентную ставку быстрее, чем ожидалось.

В пятницу президент ФРС-Бостон Эрик Розенгрен высказался в пользу повышения процентных ставок, спровоцировав слухи о том, что центральный банк может повысить процентную ставку уже в сентябре.

Экономические данные по США, которые выходили в последнюю неделю, включая отчеты по числу рабочих мест вне сельского хозяйства и данные по производственному сектору, поддерживали золото, так как уменьшали ожидания в отношении сентябрьского повышения процентных ставок. При этом рынок золота также реагирует на высказывания руководителей ФРС, что приводит к резким колебаниям цен при низком объеме сделок.

«На этой неделе кажется, что август все еще продолжается. Активность на рынке низкая, и похоже, что так будет весь сентябрь», — говорит Питер Хаг из Kitco Metals. «Это заставляет трейдеров нервничать, и поэтому торги идут так неровно», — добавляет он.

Вероятность сентябрьского повышения процентной ставки заставляет инвесторов нервничать, побуждая некоторых из них сокращать длинные позиции по золоту, отмечает Хаг.

Более высокие процентные ставки обычно вредят золоту, так как оно становится менее востребованным по сравнению с более доходными инструментами при увеличении стоимости заимствований.

Ожидания по поводу повышения процентной ставки в сентябре также укрепили доллар. Укрепление доллара делает золото более дорогим для держателей других валют.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1330,3 за унцию.

Обсуждение закрыто.