» Аналитика » Цены на золото продолжили снижаться сегодня

Цены на золото продолжили снижаться сегодня

Золото умеренно подешевело, закрепившись под отметкой $1090, чему способствовало укрепление доллара против основных валют, и ралли на европейских фондовых рынках, которое уменьшило привлекательность драгметалла в качестве актива-убежища.

В начале 2016 года золото показало хорошие результаты на рынке на фоне оптимизма инвесторов и ввиду роста спроса на золото из-за политической неопределенности. С начала года цена на золото выросла почти на 3%. В прошлом году драгметалл подешевел более чем на 10%, в основном на фоне ожиданий, что Федеральная резервная система приступит к повышению процентных ставок. В декабре ФРС наконец-то увеличила ставки и внимание переключилось на дальнейшие темпы ужесточения политики в 2016 году. Вчера глава Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт заявил, что Центробанку может не хватить данных об инфляции для повышения ставок в январе или марте. Между тем, президент Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан сказал, что ФРС следует продолжить постепенно повышать краткосрочные процентные ставки, так как если они будут долго оставаться на слишком низких уровнях, возможно нарушение баланса в экономике. «Если мы отложим дальнейшую нормализацию до тех пор, пока не проявятся реальные свидетельства чрезмерно мягкой политики, может получиться, что мы ждали слишком долго», — отметил Каплан.

Небольшое влияние оказали данные от Национальной федерации независимого бизнеса (NFIB). Они показали, что уверенность малого бизнеса в США незначительно улучшилась в декабре, но осталась относительно слабой. Согласно данным, индекс оптимизма малого бизнеса вырос до 95,2 пункта с 94,8 пункта в ноябре, но остался ниже своего долгосрочного среднего значения 98,0 пункта. Экономисты, ожидали, что индекс улучшится до отметки 95,4 пункта

Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом ETF-фонда SPDR Gold Trust в понедельник выросли на 2,1 тонны, показали данные фонда. С начала года объем вкладов в совокупности вырос на 16 тонн.

Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX упала до 1087.80 долларов за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий