Главная » Аналитика » Цены на золото продолжили снижение

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото продолжили снижение

В ходе сегодняшних торгов цены на золото снизились. Склонность трейдеров к риску увеличилась, и инвесторы фиксировали прибыль после роста цен.

Цены на золото сильно выросли с тех пор, как в конце прошлого месяца граждане Великобритании на референдуме приняли решение покинуть ЕС. Рыночная волатильность, последовавшая за этим решением, вскоре прекратилась, и инвесторы на рынке золота фиксировали прибыль в преддверии других важных экономических данных, отметил Айра Эпштайн из Linn Group.

Более позитивный отчет по занятости в США, который вышел в пятницу, также помог уменьшить беспокойство по поводу состояния американской экономики. Во вторник американские фондовые индексы продолжили расти после достижения максимумов понедельника.

«Инвесторы вдруг переключили внимание на фондовый рынок и стали продавать некоторые другие активы, включая золото», — сказала Эпштайн.

Сильные данные по рынку труда США заставили некоторых инвесторов поверить в то, что Федеральная резервная система США в этом году может повысить процентные ставки. Более высокие процентные ставки обычно оказывают давление на золото, которое становится менее привлекательным по сравнению с другими активами, которые приносят доход.

Многие аналитики сохраняют оптимистичные прогнозы по золоту на фоне негативных процентных ставок по всему миру. Однако цены на золото могут и снизиться ввиду большей склонности инвесторов к риску.

«Не следует удивляться фиксации прибыли по золоту, поскольку инвесторы на других рынках будут более склонны к риску», — отметил Уильям Адамс из Fastmarkets.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX упала до $1341,4 за унцию.

Обсуждение закрыто.