Главная » Аналитика » Цены на золото резко снизились

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото резко снизились

Стоимость золота заметно подешевела из-за укрепления доллара после выхода отчета по занятости и снижения цен на нефть.

Экономика США продолжила добавлять рабочие места уверенные темпами, что является признаков устойчивости внутреннего рынка труда, несмотря на экономические потрясения за рубежом. Об этом сообщили в Департаменте труда.

Согласно данным, с учетом сезонных колебаний число занятых в несельскохозяйственном секторе увеличилось в марте на 215 тыс. после роста на 245 тыс. в феврале (пересмотрено с +242 тыс.) Тем временем, уровень безработицы вырос до 5,0% с 4,9%. Экономисты ожидали, что занятость увеличится на 205 тыс., а уровень безработицы останется на отметке 4,9%. В среднем за последние три месяца число рабочих мест повышалось на 209 тыс. в месяц.

Кроме того, стало известно, что средняя почасовая заработная плата работников частного сектора выросла на 7 центов или на 0,3%, до $ 25,43, после падения на 2 цента в феврале. Аналитики прогнозировали повышение на 0,2%. В годовом выражении зарплата выросла на 2,3% годовых. Средняя продолжительность рабочей недели для работников частного сектора не изменилась и составила 34,4 часов. Ожидалось, что показатель повысится до 34,5 часа. В то же время, доля американцев, участвующих в рабочей силе, выросла до 63,0% в марте. Широкая мера безработицы, которая включает американцев, работающих на неполный рабочий день или тех, которые не ищут работу, немного выросла — до 9,8% по сравнению с 9,7% в феврале, когда он достиг самого низкого уровня с 2008 года.

Президент EverBank World Markets Крис Гаффни отметил, что данные по занятости вряд ли изменят стратегию ФРС в отношении повышения ставок в этом году. Тем не менее, «данные по занятости достаточно позитивные, поэтому разговоры о повышении ставок будут сохраняться ближайший год», сказал Гаффни.

В то же время, падение цен на нефть привело к укреплению доллара США против сырьевых валют. Цены на нефть упали в пятницу после сообщений о том, что Саудовская Аравия не будет ограничивать добычу, если только другие крупные производители не присоединяться к борьбе с переизбытком предложения на рынке.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX сегодня упала до $1210,3 за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий