» Аналитика » Цены на золото резко упали до новых многолетних минимумов

Цены на золото резко упали до новых многолетних минимумов

Цены на золото упали до минимума почти шести лет, и рынок завершит спадом шестую неделю подряд за счет укрепления доллара и ожиданий повышения процентных ставок ФРС в декабре.

Золото торгуется с понижением при небольшом объеме сделок. Американские трейдеры не участвуют в сделках ввиду выходных по случаю Дня благодарения.

Покупки золота в Китае в последние дни выросли благодаря низкой цене. Наценки на Шанхайской бирже золота, позволяющие судить о спросе в Китае, поднялись до $5-6 за унцию с $3-4 в начале ноября.

Чистый импорт золота в Китай из Гонконга в октябре снизился с отмеченного в сентябре 10-месячного максимума.

Спрос на золото в Индии в четвертом квартале, предположительно, будет минимальным за восемь лет из-за слабого инвестиционного спроса и засухи, вызвавшей падение доходов фермеров, считающих золотые украшения хорошим вложением денег.

Курс доллара к корзине шести основных валют близок к восьмимесячному максимуму за счет ослабления евро и перспективы повышения ставок ФРС в декабре.

Улучшение экономических данных США, проявившееся в частности в отчете о рынке труда, опубликованном в прошлом месяце, увеличило вероятность повышения процентных ставок, оказывая поддержку доллару. Повышение процентных ставок ФРС также поддерживает доллар, что является еще одним негативным фактором для золота. При росте доллара золото, цены на которое установлены в валюте США, становится более дорогостоящим для держателей других валют.

Поскольку в ближайшее время важных новостей для рынка золота не ожидается, трейдеры, вероятно, будут ждать публикации на следующей неделе ноябрьских данных по рынку труда.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX сегодня упала до 1051.10 долларов за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий