» Аналитика » Цены на золото резко выросли на данных по занятости

Цены на золото резко выросли на данных по занятости

Цены на золото заметно выросли после того, как данные Минтруда США продемонстрировали резкое замедление темпов найма персонала в мае. Такие данные по рынку труда ослабили мнение о повышении процентной ставки ФРС в ближайшие месяцы.

Министерство труда сообщило, что в мае американские компании резко замедлили прием на работу, не оправдав оценки экспертов. Между тем, уровень безработицы продолжил снижаться, так как некоторые американцы выпали из состава рабочей силы. В целом, последний отчет рисует безрадостную картину для чиновников ФРС, которые готовятся к обсуждению дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики на июньском заседании.

Согласно данным, с учетом сезонных колебаний числа занятых в несельскохозяйственных отраслях выросло в мае на 38 тыс., что является минимальным повышением с сентября 2010 года. Также Департамент труда пересмотрел в сторону понижения показатели за апрель и март — в целом на -59 тыс. Уровень безработицы, который получается из отдельного исследования домашних хозяйств США, уменьшился в мае до 4,7% по сравнению с 5,0% в апреле. Экономисты ожидали, что занятость вырастет на 164 тыс., а уровень безработицы составит 4,9%.

ФРС рассматривало возможность повышения процентных ставок на июньском заседании, в случае если экономические данные продолжат указывать на стабильность и рост национальной экономики. Более высокие процентные ставки обычно оказывают давление на золото, которое не приносит процентного дохода и становится менее привлекательным по сравнению с более доходными активами при увеличении стоимости заимствований.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1246,1 за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий