» Аналитика » Цены на золото резко выросли в ходе сегодняшних торгов

Цены на золото резко выросли в ходе сегодняшних торгов

Стоимость золота заметно выросла сегодня, достигнув максимума с 14 декабря, что было вызвано коррекцией позиции в преддверии оглашения итогов заседания ФРС.

По мнению аналитиков, ФРС сегодня повысит процентные ставки на 25 базисных пунктов, до 0,5%. Если исходить из динамики фьючерсов на ставку федеральных фондов, вероятность повышения процентной ставки в США составляет 81%. Большинство участников рынка ожидают, что повышение ставок приведет к укреплению доллара и спровоцирует падение цен на драгметалл. «Первоначальной реакцией на повышение ставок может быть падение золота, но поскольку все ждут повышения ставок, если и начнется распродажа, то она может быть сравнительно недолгой», — отметил аналитик HSBC Джеймс Стил. Другие трейдеры и аналитики говорят о том, что повышение процентных ставок впервые почти за десятилетие не сможет оказать существенного влияния на рынок золота. «Участники рынка золота уже учли в ценах возможное повышение ставок, поэтому влияние на цены, вероятно, будет ограниченным», — полагают в Commerzbank.

Между тем, трейдеры беспокоятся по поводу возможного последующего повышения процентных ставок в 2016 году. Развеять данные опасения могут заявления главы ФРС Йеллен в ходе пресс-конференции. Многие инвесторы прогнозируют постепенное увеличение на фоне опасений по поводу слабого мирового экономического роста и расходящихся курсов денежно-кредитной политики США и других стран. «Мы по-прежнему считаем, что мягкая тональность заявления ФРС перевесит фактор первого за последние 10 лет повышения ставок. Мы прогнозируем небольшой рост цен на большинстве рынков после заявления ФРС», — говорит Эдвард Мейр из INTL FCStone.

Также добавим, что запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust находятся на самом низком уровне с сентября 2008 года. «Рынок золота лишен каких-либо средств, поступающих из „золотых“ биржевых фондов. Спроса на ювелирные изделия также остается достаточно слабым», — заявил Эдвард Меир.

Стоимость январского фьючерса на золото на COMEX торгуется на уровне 1074.70 долларов за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий