Главная » Аналитика » Цены на золото слабо изменились

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото слабо изменились

В ходе сегодняшних торгов золото в поиске направления, так как инвесторы оценивают последние статданные США, а также комментарии президента Европейского центрального банка Марио Драги.

Как показали официальные данные, число претендентов на пособие по безработице в США на прошлой неделе сократилось до шестинедельного минимума, оставаясь на территории, которая ассоциируется со здоровым рынком труда.

Департамент труда США заявил, что число первичных заявок на получение пособий по безработице за неделю, закончившуюся 3 сентября, снизилось с учетом сезонных колебаний на 4000 до 259000 с 263000 на предыдущей неделе. Аналитики прогнозировали снижение на 2000 до 265000.

Данные мало повлияли на ожидания следующего повышения ставки в США. В соответствии с прогнозом по ставке ФРС, в настоящее время фьючерсы на федеральные фонды оценивают вероятность повышения ставки на заседании ФРС 20-21 сентября в 18%. Шансы на подъем в декабре оцениваются примерно в 52%.

Драгоценный металл чувствителен к повышению процентной ставки в США. Постепенное повышение ставки несет меньшую угрозу ценам на золото, чем серия резких подъемов.

Между тем Европейский центральный банк заявил, что сохраняет процентную ставку на рекордно низком уровне 0,0%,что совпало с рыночными ожиданиями. Центральный банк также оставил без изменений депозитную ставку без изменений на уровне -0,4% и сохранил маржинальную ставку на отметке 0,25%.

Кроме того, ЕЦБ сохранил размер своей ежемесячной программы количественного смягчения объемом примерно 80 миллиардов евро. Центробанк подтвердил, что в случае необходимости готов расширить свою программу покупки активов на период после марта 2017 года.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX торгуется в диапазоне $1341,8 — $1349,5 за унцию.

Обсуждение закрыто.