» Аналитика » Цены на золото слегка ослабли сегодня

Цены на золото слегка ослабли сегодня

Цены на золото снизились, так как укрепление валюты США оказало давление на этот драгоценный металл.

Индекс доллара вырос на 0,38%. Укрепление доллара обычно содействует снижению цен на золото.

Сессия проходит сдержанно, многие трейдеры в период между Рождеством и Новым годом находятся на каникулах.

«Новостей, которые могли бы направить цены в том или ином направлении, немного, поэтому сессия проходит в очень узком диапазоне», — размышляет Хелен Лау, аналитик Argonaut.

Цены на золото остановили падение после выхода слабых данных по рынку жилья США. Национальная ассоциация риелторов (NAR) сообщила: незавершенные сделки по продаже жилья неожиданно упали по итогам ноября, что сигнализирует об ослаблении импульса на рынке жилья в конце 2016 года.

Согласно данным, с учетом сезонных колебаний индекс незавершенных сделок по продаже жилья — датчик продаж, по которым уже подписан контракт, но сделка еще не закрыта — снизился на 2,5 процента по сравнению с октябрем, до уровня 107,3 пункта, что является минимальным значением с января 2016 года. Экономисты ожидали рост показателя на 0,5 процента после увеличения на 0,1 процента в октябре. По сравнению с ноябрем 2015 года, индекс снизился на 0,4 процентам.

Как полагают аналитики, в дальнейшем рынок золота будет ориентироваться на вероятные сроки повышения процентных ставок ФРС и сигналы насчет того, как планы нового президента США отразятся на инфляции.

Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX упала до $1137,1 за унцию.

Анастасия Позднякова, аналитик TeleTrade