Главная » Аналитика » Цены на золото слегка повысились

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото слегка повысились

Золото незначительно выросло в цене, поскольку доллар упал после выхода слабых данных по промышленному производству и настроениям потребителей.

Объем промышленного производства в США продолжил сокращаться по итогам марта, что указывает на сохраняющуюся слабость в секторе. Об этом сообщалось в отчете Федеральной резервной системы. Согласно данным, с учетом сезонных колебаний промышленное производство снизилось в марте на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Стоит подчеркнуть, падение производства фиксируется шестой раз за последние семь месяцев. В первом квартале производство уменьшилось на 2,2% в годовом исчислении. В то же время, использование производственных мощностей просело в марте на 0,5 процентного пункта, до 74,8%. Последнее значение на 5,2 процентных пункта ниже среднего показателя между 1972 и 2015 годами. Экономисты ожидали, что объем производства сократится на 0,1%, а загрузка мощностей составит 75,4%.

Кроме того, предварительные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали: в апреле американские потребители чувствовали себя более пессимистично в отношении экономики, чем в прошлом месяце. Согласно данным, в этом месяце индекс потребительских настроений снизился до 89,7 пункта по сравнению с окончательным чтением за март 91,0 пункта. Последнее значение оказалось самым низким с сентября 2015 года. Аналитики ожидали, что индекс вырастет до уровня 92,0 пункта.

Если говорить о других факторах, то отмечается физический спрос на нетрадиционных рынках, который поддерживает цены, согласно отчету ANZ Research. «Продажи золотых слитков в Японии в 1-м квартале выросли на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 8192 килограммов», — добавили в ANZ.

В дальнейшем, стабилизация экономики КНР, одного из ключевых потребителей золота на мировом рынке, может поддержать спрос на металлы платиновой группы, наряду со спросом на другие сырьевые товары.

Если экономические перспективы КНР существенно улучшатся, то перспективы драгоценных металлов, широко применяемых в промышленности, как и цветных металлов, также улучшатся, заметил Уильям Адамс, глава аналитического подразделения Fastmarkets.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до $1234,4 за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий