Главная » Аналитика » Цены на золото слегка выросли в ожидании протоколов ФРС

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото слегка выросли в ожидании протоколов ФРС

Цена на золото немного выросла, тогда как инвесторы ожидали публикации протоколов январского заседания Федеральной резервной системы. Эти протоколы могут указать на планы центрального банка в отношении процентных ставок.

Более слабый доллар США также способствовал росту цены на золото. Цена на золото деноминирована в долларах, и она становится ниже для держателей других валют, когда доллар дешевеет.

Объем построек нового жилья в США неожиданно упал в январе, причиной чему были плохие погодные условия в некоторых частях страны. Согласно данным, с учетом сезонных колебаний закладки новых домов упали в январе на 3,8 процента, составив 1099 тыс. единиц (в пересчете на годовые темпы). Показатель за декабрь был пересмотрен в сторону понижения до 1143 тыс. с 1149 тыс. Экономисты прогнозировали, что закладки вырастут до уровня 1170 тыс. В Департаменте торговли отметили, что часть январского снижения можно было бы отнести к метели, которая накрыла север США в прошлом месяце.

Цена на золото демонстрировала рост в этом году, так как опасения в отношении негативных процентных ставок в странах мира побудили инвесторов покупать этот металл, который считается активом-убежищем.

ФРС повысила процентные ставки в декабре, но в январе оставила их без изменений на фоне беспокойства в отношении экономического роста. На прошлой неделе председатель ФРС Джанет Йеллен заявила, что центральный банк изучает возможность при необходимости ввести негативные процентные ставки.

«Реальные процентные ставки в мире могут еще больше снизиться, — говорит Барт Мелек из TD Securities. — Это обычно побуждает инвесторов ставить на золото в долгосрочной перспективе. Таким образом, мы уверены, что динамика центрального банка, в конце концов, поможет золоту подняться в цене до отметки около 1300 долларов за унцию».

Протоколы ФРС будут опубликованы в 19:00 GMT. Они дадут подробности о перспективах экономики и планов ФРС по процентным ставкам.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до 1212,70 долларов за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий