Главная » Аналитика » Цены на золото слегка выросли

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото слегка выросли

Стоимость золота умеренно выросла, в то время как более широкие рынки продемонстрировали признаки стабилизации, при этом она может показать максимальный месячный рост с февраля из-за решения Великобритании выйти из Европейского союза на прошлой неделе.

В прошлую пятницу цены на желтый металл подскочили до 27-месячного максимума $1362,60 на неожиданном решении Великобритании покинуть Европейский Союз, вследствие чего инвесторы обратились к золотым слиткам и другим безопасным активам.

Новости спровоцировали опасения, что другие страны могут выйти из блока, и глобальный рост окажется под значительным давлением, в то время как фактические временные рамки выхода Великобритании из ЕС остаются неясными.

Великобритания пока воздерживается от применения статьи 50, по которой запускается двухлетний срок выхода Великобритании из Европейского Союза.

Золото получило поддержку, так как рыночные игроки исключили дальнейшее повышение процентной ставки в этом году после того, как Великобритания проголосовала за выход из Европейского Союза.

Более того, рынок фьючерсов не рассматривает повышение процентной ставки в этом году и начал допускать вероятность снижения ставки.

По данным сервиса Fed Watch группы CME, в настоящее время шанс повышения ставки в июле оценивается в 0%, а вероятность понижения ставки оценивается в 3%.

На данный момент драгоценный металл вырос в цене почти на 25% за год, чему способствовали опасения по поводу мирового роста и введение отрицательных процентных ставок мировыми центробанками.

Сегодня инвесторы готовились к ключевым данным США, чтобы оценить здоровье крупнейшей в мире экономики. В 12:30 GMT США выпустило недельные данные по заявкам на пособие по безработице, а затем в 13:45 GMT вышли данные о деловой активности в Чикаго.

Министерство труда США сообщило: число американцев, впервые подавших заявки на получение пособия по безработице, увеличилось на прошлой неделе, но осталось на исторически низком уровне, что указывает на стабильные условия на рынке труда. Согласно отчету, с учетом сезонных колебаний количество первичных обращений за пособием по безработице на неделе, завершившейся 25 июня, выросло на 10 000, до уровня 268 000. Это было первое повышение за три недели.

Ассоциация Менеджеров в Чикаго сообщила, что индекс PMI значительно увеличился в июне, поднявшись выше нейтральной отметки 50 пунктов, и превысив прогнозы экспертов. Согласно данным, индекс менеджеров по закупкам Чикаго вырос в июне до уровня 56,8 пункта против 49,3 пункта в мае. Аналитики ожидали, что показатель достигнет 50,7 пункта. Последнее чтение было самым высоким с января 2015 года.

Активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust в среду выросли на 2,7 тонн до максимума за три года.

Золото с начала месяца прибавило 8,6% в цене, готовясь показать рост второй квартал кряду. Серебро, которое подорожало примерно на 19%, может показать лучший квартал почти за четыре года.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1325,4 за унцию.

Обсуждение закрыто.