Главная » Аналитика » Цены на золото снизились более чем на процент

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото снизились более чем на процент

Золото заметно подешевело сегодня, достигнув десятидневного минимума, что было связано с усилением тяги к риску и ожиданиями сохранения Великобритании в составе ЕС. Давление на драгметалл также оказало укрепление американской валюты.

Напомним, за последние несколько недель цены на золото значительно выросли на фоне опасений инвесторов относительно возможного выхода Великобритании из ЕС. Однако, два опроса общественного мнения, опубликованные в понедельник, показали, что большинство британцев поддерживают сохранение членства Великобритании в Евросоюзе, хотя третий опрос выявил, что количество сторонников Брекзита с минимальным преимуществом превышает число противников такого шага. Согласно опросу YouGov для Times, 44% респондентов выступают за Брекзит, 42% против. Еще один опрос, проведенный ORB для Daily Telegraph, указал, что 46% британцев выступают за Брекзит, а 53% против. «Так как шансы выхода Британии из ЕС уменьшились, спрос на более рискованные активы увеличился, что оказалось давление на золото», — сказала аналитик ABN Amro Жоржетта Буле.

На динамику торгов также повлияли заявления председателя Федеральной резервной системы Йеллен. « FOMC будет повышать ставки постепенно, обращая внимание как на текущую динамику ВВП, занятости и потребительских цен, так и на перспективы макропоказателей», — отметила Йеллен. По мнению Йеллен, мировая экономика по-прежнему уязвима, а потенциальный выход Великобритании из ЕС может иметь серьезные экономические последствия не только для самой страны, но и для мира, включая США. «Голосование о выходе Великобритании из Европейского союза может иметь существенные неблагоприятные экономические последствия», — отметила она.

Запасы золота, находящееся в резервах крупнейшего ETF фонда SPDR GOLD Trust, выросли в понедельник на 0,10 процента, до 908.77 тонн (самый высокий показатель с сентября 2013 года).

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX опустилась до $1273,3 за унцию.

Обсуждение закрыто.