Главная » Аналитика » Цены на золото снизились на фоне укрепления доллара

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото снизились на фоне укрепления доллара

Золото подешевело с достигнутого накануне трёхнедельного максимума, так как доллар немного восстановился к иене, а европейские и азиатские акции выросли, что привело к снижению спроса на актив-убежище.

Удивительно оптимистичные китайские торговые данные дали надежду на долгожданную стабилизацию экономики азиатского гиганта. Японская иена снизилась с недавних максимумов против доллара.

«Золото отслеживает движения пары доллар/иена, и есть некоторый потенциал роста, — сказал трейдер из Сиднея. — Есть опасения по поводу экономики и сроков повышения ставки США, и они помогают поддержать золото на этих уровнях».

На данный момент, однако, золото может встретить некоторое техническое сопротивление.

«Кажется, на уровне $1.260 будет достаточно жесткое сопротивление ещё некоторое время. Только в течение вчерашнего дня было не менее пяти попыток прорвать его и удержаться выше этой отметки, — сказал трейдер MKS Group Алекс Торндайк. — На данном этапе мы считаем, что рынок жёлтого металла может сделать паузу и, возможно, повторить попытку несколько раз. Уровень $1.240-45 должен обеспечить поддержку, а $1.260-63 сейчас является потолком».

ФРС может обоснованно повысить процентные ставки два или три раза в этом году, сказал президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс, добавив, что не ожидает сильных потрясений на рынке после этих шагов.

ФРС, вероятно, придется поднять процентную ставку примерно четыре раза в этом году, сказал во вторник президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер.

Соотношение цен золота и серебра упало до 77,2, минимума за 3,5 месяца.

«Розничный спрос на монеты и небольшие слитки, а также небольшой институциональный спрос вызвали рост цен на серебро, — говорится в обзоре HSBC. — Мы считаем, что соотношение будет снижаться и дальше, так как чувствительные к цене покупатели, которые хотят вложиться в драгоценные металлы, все чаще предпочитают серебро».

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX сегодня упала до $1241,4 за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий