» Аналитика » Цены на золото снизились на позитивных данных США

Цены на золото снизились на позитивных данных США

Цены на золото вновь обвалились к почти шестилетним минимумам после того, как серия преимущественно оптимистичных экономических отчетов США повысила шансы на подъем ставки ФРС в следующем месяце.

Министерство труда США сообщило, что количество первичных обращений за пособием по безработице за неделю, завершившуюся 21 ноября, снизилось на 12000 до 260000 с пересмотренных 272000 неделей ранее. Аналитики ожидали сокращения на 2000.

Число заявок находится ниже уровня 300000 уже 37 недель подряд, что, как правило, указывает на укрепляющийся рынок труда.

Кроме того, Министерство торговли США сообщило, что объем заказов на товары длительного пользования подскочил в прошлом месяце на 3,0%, без труда превысив прогноз роста на 1,5%. Базовые заказы на товары длительного пользования, исключающие транспортные средства, выросли в октябре на 0,5% по сравнению с ожиданиями увеличения на 0,3%.

Данные также продемонстрировали, что личные расходы в США повысились в прошлом месяце на 0,1% вместо ожидавшегося прироста на 0,3%. В сентябре личные расходы выросли на 0,1%.

В целом оптимистичные данные укрепили ожидания, что Федеральная резервная система близка к повышению процентных ставок в следующем месяце.

Большинство ответственных за политику чиновников ФРС полагают, что для повышения ставки на заседании центрального банка США 15-16 декабря есть веские основания, если экономические показатели страны останутся на подходящих уровнях в ближайшие недели.

Ожидания повышения процентов по займам оказывают негативное воздействие на драгоценный металл, поскольку ему не удается конкурировать с доходными активами в период растущей ставки.

Индекс USD поднялся до восьмимесячного максимума против корзины из шести других основных валют после выхода данных на фоне растущих ожиданий ужесточения денежно-кредитной политики США в ближайшие месяцы.

Деноминированные в долларах сырьевые товары становятся дороже для инвесторов, использующих другие валюты, при укреплении курса доллара США.

Днем ранее цены поднялись на 0,7%, поскольку возникшая геополитическая неопределенность между Россией и членом НАТО Турцией укрепила спрос на убежище-золото.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX сегодня упала до 1067.10 долларов за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий