» Аналитика » Цены на золото снизились на заявлениях главы ЕЦБ

Цены на золото снизились на заявлениях главы ЕЦБ

Цены на золото упали, так как доллар вырос против евро после того, как президент Европейского центрального банка Марио Драги указал на возможность дальнейшего смягчения политики в ближайшие месяцы.

Евро упал почти на 1% по отношению к доллару, в то время как индекс USD, который показывает отношение доллара США против корзины основных валют, подскочил на 0,65% до 99,81, максимума с 3 декабря.

Президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что ожидает сохранения ставок на нынешних уровнях или ниже в течение длительного периода времени. Он также добавил, что риски замедления экономики растут, и центральный банк может пересмотреть курс политики на своем следующем заседании в марте.

Ранее сегодня ЕЦБ сохранил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,05%, что совпало с ожиданиями рынка. Центральный банк также оставил свою депозитную ставку без изменений на уровне -0,30% и ставку по маржинальным кредитам на 0,30%.

Участники рынка проигнорировали разочаровывающие экономические данные США. Количество американцев, подавших первичные заявления на пособия по безработице, увеличилось за последнюю неделю до максимума с апреля, по данным Министерства труда США.

Отдельный отчет показал, что производственная активность в Филадельфии падает второй месяц подряд в январе, являясь признаком того, что рост в четвертом квартале замедлился.

Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX сегодня упала до 1092.50 долларов за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий