Главная » Аналитика » Цены на золото снизились сегодня

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото снизились сегодня

Золото умеренно подешевело после вчерашнего ралли на 4 процента, что было вызвано фиксацией прибыли и укреплением доллара в ответ данные по розничным продажам в США. С начала недели драгметалл подорожал более чем на 5 процентов, что является самым большим недельным приростом с октября 2011 года. Спрос на золото поддерживают волнения за состояние глобальной экономики и высокая волатильность на рынке нефти. «Золото может протестировать $1260 или даже $ 1300 в ближайшие несколько недель, но я не удивлюсь, если мы также увидим некоторую фиксацию прибыли», — говорит аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

Сегодня Министерство торговли сообщило, что потребительские расходы в США восстановились в январе, так как домохозяйства увеличили покупки различных товаров, Розничные продажи без учета автомобилей, бензина, строительных материалов и услуг питания увеличились на 0,6 процента в прошлом месяце после снижения на 0,3 процента в декабре. Эти так называемые базовые розничные продажи наиболее тесно соотносятся с потребительскими расходами в качестве компонента ВВП. Экономисты прогнозировали, что базовые розничные продажи вырастут на 0,3 процента в прошлом месяце. Рост потребительских расходов, на долю которого приходится более двух третей экономической активности США, был умеренным в четвертом квартале. Это, наряду со слабым ростом экспорта из-за сильного доллара, усилиями бизнеса по продаже запасов и сокращением расходов на капитальные товары среди энергетических компаний, сдержало рост ВВП до годового темпа 0,7 процента. Потребительские расходы в настоящее время поддерживаются укреплением рынка труда, который начинает поднимать зарплату. В целом розничные продажи выросли на 0,2 процента в январе, так как более дешевый бензин привел к сокращению расходов на станциях технического обслуживания и суровая зимняя погоды снизила затраты в ресторанах и барах.

Небольшую поддержку золоту оказывают сообщения, что запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом ETF-фонда SPDR Gold Trust в четверг выросли на 1,99 процента, до 716,01 тонн, что было наиболее сильным повышением за два месяца. Запасы восьми крупнейших ETF-фондов с начала года выросли на 3,8 миллиона унций после трехлетнего сокращения. «Мы наблюдаем стремление покупать качественные активы. Фонды ETF накапливают запасы металла. Они служат одной из основных причин роста золота наряду с фондовыми рынками», — сказал трейдер в Сиднее.

Стоимость мартовского фьючерса на золото на COMEX сегодня снизилась до 1234,70 долларов за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий