» Аналитика » Цены на золото снизились в ходе сегодняшних торгов

Цены на золото снизились в ходе сегодняшних торгов

Котировки золото заметно снизились во вторник, так как рынки стали менее обеспокоены тем, что лидер крайне правых Марин Ле Пен выиграет президентские выборы во Франции.

Эксперты отмечают, что благоприятные итоги 1-го тура президентских выборов во Франции сократили спрос инвесторов на безопасные активы, к которым традиционно относится и золото. Напомним, во второй тур выборов во Франции проходят лидер праворадикальной партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен и лидер партии «Вперед!» Эммануэль Макрон. По итогам обработки 100% голосов Макрон набрал 23,75% голосов избирателей, опередив свою соперницу Марин Ле Пен более чем на 2 процентных пункта. Ле Пен набрала 21,53% голосов. Между тем, проигравший кандидат от правящей Социалистической партии Бенуа Амон призвал своих сторонников голосовать во 2-м раунде за Макрона. Кроме того, за Макрона решили агитировать Франсуа Фийон и глава МИД Жан-Марк Эро, что увеличивает шансы на его победу.

Дальнейшее падение цен на золото ограничивает ослабление доллара США. Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,25%, до 98,84, что является минимальным значением с 10 ноября 2016 года. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust выросли вчера на 0,17 процента, до 860.17 тонн. Запасы выросли на шесть тонн в течение последних двух сессий, что указывает на интерес инвесторов к безопасному активу.

С технической точки зрения, ближайшая поддержка для золота расположена на $1,265.50. Если данный уровень будет пройден, следующей целью окажется отметка $1,254.80. Между тем, если цены на золото упадут ниже $1240, это будет означать, что возможна гораздо большая коррекция.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX упала до $1269,00 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade