» Аналитика » Цены на золото снизились в ожидании итогов заседания ФРС

Цены на золото снизились в ожидании итогов заседания ФРС

Цены на золото опускаются, поскольку инвесторы переключили внимание на итоги двухдневного заседания ФРС, которое завершится в среду, в то время как ожидания увеличения процентной ставки продолжают оказывать давление на драгоценный металл.

Фьючерсы на процентную ставку ФРС от CME при этом указывали на 97,2%-ю вероятность ужесточения денежно-кредитной политики по итогам заседания в среду. Золоту становится сложнее конкурировать с активами, приносящими процентную доходность, в период роста ставок.

Цены на золото снизились примерно на 16% с максимумов, достигнутых летом. Восстановление экономики США и ожидания более активного налогово-бюджетного стимулирования, которое может одобрить администрация недавно избранного президента, усиливают вероятность того, что в следующем году ФРС будет повышать процентные ставки более быстрыми темпами.

«Цены на золото, возможно, не смогут продемонстрировать существенный рост до обнародования итогов заседания ФРС США в среду», — сообщают аналитики HSBC.

ФРС, как ожидается, также выпустит обновленные экономические прогнозы, а рынки будут следить за сигналами относительно будущего инфляции и ожидаемого темпа повышения ставки в 2017 году.

Инвесторы опасаются, что ФРС может выбрать осторожный тон относительно перспектив ужесточения политики в следующем году.

Сильный доллар США и высокая процентная ставка оказывают давление на золото, поскольку они понижают привлекательность металла в качестве альтернативного актива и повышают в цене долларовые товары для держателей других валют.

Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1156,3 за унцию.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade