» Аналитика » Цены на золото снизились

Цены на золото снизились

Цены на золото снизились с трехнедельного максимума, достигнутого накануне за счет покрытия коротких позиций после выхода отчета о занятости в США.

В пятницу спотовая цена выросла на 2,3 процента, так как инвесторы решили покрыть короткие позиции после выхода отчета о занятости в США, превзошедшего прогноз аналитиков. Быстрый рост занятости не оставил сомнений в том, что ФРС повысит процентные ставки на совещании 15-16 декабря.

«Если доллар не поднимется, возможно повышение котировок до $1.095-1.100 накануне совещания Комитета ФРС по работе на открытых рынках на будущей неделе», — сказал трейдер MKS Group Сэм Лофлин.

«Хотя решение ФРС представляется очевидным, реакция рынка на повышение ставок по-прежнему содержит элемент неопределенности. Реакция может быть нелогичной, по крайней мере, первоначальная реакция», — говорится в отчете банка ANZ.

Julius Baer понизил 3- и 12-месячные прогнозы по цене на золото, соответственно до 1100 долларов и 1000 долларов за унцию. Вероятно, возможное повышение процентных ставок в США в декабре уже учтено в ценах, поэтому инвесторы будут в основном следить за фундаментальными показателями рынка, говорят в банке. Между тем, устойчивый рост экономических показателей США гораздо важнее повышения процентных ставок для рынка золота. Учитывая сниженные прогнозы по инфляции в США, золото, вероятно, будет оставаться непривлекательным для инвесторов, полагают в банке.

Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX сегодня упала до 1073.10 долларов за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий