» Аналитика » Цены на золото снова снизились

Цены на золото снова снизились

Сегодня цены на золото упали ниже уровня $1200 прежде, чем вернуться к $1215 в ходе американских торгов, пока участники рынка продолжают отслеживать нестабильную динамику цен на нефть и состояние мировых финансовых рынков.

В понедельник цены на золото на Comex не изменились, поскольку в США проходили празднования Дня президентов.

На динамику золота также повлияло колебание доллара США после выхода смешанных данных. Результаты исследований, опубликованные ФРБ Нью-Йорка, показали, что производственный индекс в регионе улучшился в декабре, но оказался хуже прогнозов экспертов. Согласно представленным данным, производственный индекс в текущем месяце вырос до -4,59 пункта против -10,74 пункта в ноябре. Отметим, предыдущее значение не пересматривалось. Экономисты прогнозировали повышение индекса до -10 пунктов.

Национальная ассоциация строителей жилья (NAHB) сообщила, что индекс уверенности строителей на рынке недавно построенных односемейных домов снизился в феврале до самого низкого уровня с мая. Такое изменение является признаком того, что рост жилищного рынка может замедлиться на фоне роста цен, а также нехватки рабочей силы и земли. Согласно отчету, индекс состояния рынка жилья упал в феврале до 58 пунктов против 61 пункт в январе (пересмотрено с 60 пунктов). Экономисты ожидали, что показатель составит 60 пунктов. Значение выше 50 пунктов означает, что большинство строителей считают текущие условия на рынке как позитивные.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX сегодня упала до 1191,50 долларов за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий