» Аналитика » Цены на золото стабилизировались в ходе сегодняшних торгов

Цены на золото стабилизировались в ходе сегодняшних торгов

Стоимость золота почти не изменилась во вторник, поскольку доллар США стабилизировался вблизи минимумов за 6,5 месяца и некоторые трейдеры зафиксировали прибыль после двух недель роста.

Сдвинуть котировки драгметалла не смогли даже трагические новости из Британии, поддержавшие спрос на безопасные активы. Напомним, в понедельник вечером на стадионе «Манчестер Арена» произошел теракт. Полиция Манчестера заявила, что взрыв совершил смертник. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». В результате этого взрыва порядка 120 человек были ранены и по меньшей мере 22 человека погибли. Между тем, после теракта Консервативная партия страны приостановила свою предвыборную кампанию, а премьер-министр Мэй выразила соболезнования семьям погибших в результате взрыва на Манчестер Арене.

«Золото снова взяло передышку, оно изо всех сил пытается выбраться из диапазона $1245-$1265, — сказал Оле Хансен, эксперт Saxo Bank. — Если мы не получим очередные новости, которые усилят политические риски, рынок не сможет вырваться из этого диапазона. Впрочем, влияние на золото может оказать протокол последнего заседания ФРС, который будет опубликован уже завтра».

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,03%, на 97,01, что недалекого от минимума 10 октября 2016 года.

Повышение цен на золото ограничивает растущая вероятность повышения ставки ФРС в следующем месяце. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения ставки ФРС на заседании в июне составляет 78,5% против 73,8% накануне и 78,5% неделей ранее (16 мая). Напомним, золото очень чувствительно к процентным ставкам США, так как их рост увеличивает альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1260,10 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade