» Аналитика » Цены на золото стабилизировались

Цены на золото стабилизировались

Цены на золото почти не изменились, пока рынки в США закрыты в честь праздника Дня благодарения.

Объемы торговли, как ожидается, останутся пониженным в четверг, в отсутствие биржевых торгов на Comex в связи с празднованием Дня благодарения. В пятницу торги будут проходить по сокращенному графику.

В среду цены потеряли $3,80, или 0,35% после того, как оптимистичные данные США усилили ожидания, что ФРС повысит процентные ставки впервые за последние почти десять лет на своей встрече в 15-16 декабря.

В среду Министерство торговли США сообщило, что объем продаж жилья на первичном рынке вырос в прошлом месяце на 10,7% до 495000 единиц по сравнению с ожиданиями прироста на 6,0% до 500000.

Доклад вышел вскоре после того, как Министерство труда США сообщило, что количество первичных обращений за пособием по безработице за неделю, завершившуюся 21 ноября, снизилось на 12000 до 260000 с пересмотренных 272000 неделей ранее. Аналитики ожидали сокращения на 2000.

Кроме того, Министерство торговли США заявило, что объем заказов на товары длительного пользования подскочил в прошлом месяце на 3,0%, без труда превысив прогноз роста на 1,5%. Базовые заказы на товары длительного пользования, исключающие транспортные средства, выросли в октябре на 0,5% по сравнению с ожиданиями увеличения на 0,3%.

Большинство ответственных за политику чиновников ФРС полагают, что для повышения ставки на заседании центрального банка США в декабре есть веские основания, если экономические показатели страны останутся на подходящих уровнях в ближайшие недели.

В ноябре фьючерсы на золото уже потеряли 6% на фоне ожиданий повышения процентных ставок в США в декабре. Ожидания повышения процентов по займам оказывают негативное воздействие на драгоценный металл, поскольку ему не удается конкурировать с доходными активами в период растущей ставки.

Индекс USD торгуется возле пика с апреля против корзины из шести других основных валют, на фоне растущих прогнозов ужесточения денежно-кредитной политики США в ближайшие месяцы. Деноминированные в долларах сырьевые товары становятся дороже для инвесторов, использующих другие валюты, при укреплении курса доллара США.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX сегодня торгуется в диапазоне 1069.10 — 1074.20 долларов за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий