» Аналитика » Цены на золото стабильны

Цены на золото стабильны

Цены на золото торгуются без определенной динамики в спокойных торгах, поскольку рыночные игроки продолжают отслеживать динамику доллара США и мировых фондовых рынков.

В пятницу цены на золото выросли на 1,6%, так как игроки рынка предпочли драгоценный металл в качестве безопасной гавани на фоне резкого спада на мировых фондовых рынках и обвала цен на нефть.

Цены на золото слегка выросли с утра за счет падения азиатских фондовых рынков до минимума с 2011 года, так как инвесторы избегали рискованных активов после выхода слабой экономической статистики США.

Розничные продажи и промышленное производство в США снизились в декабре, а цены на нефть в понедельник упали до минимума с 2003 года. Ухудшение показателей американской экономики заставляет инвесторов сомневаться в повышении ставок ФРС в марте.

Во вторник Китай опубликует отчет о ВВП за 2015 год. По мнению экономистов, экономика выросла на 6,8 процента, что было бы минимальным показателем за четверть века.

«Поднять ставки в марте становится все труднее, учитывая сохранение слабости китайской экономики. Новое повышение может произойти только в третьем или четвертом квартале», — сказал инвестиционный аналитик Phillip Futures Дэниэл Энг. По его мнению, золото может встретить сопротивление на уровне $1.140 в связи с низким физическим спросом в Китае и Индии.

По мнению аналитической фирмы BMI Research, средняя цена золота в этом году составит $1.000 за унцию на фоне укрепления доллара и повышения ставок ФРС.

«Однако если слабость мирового фондового рынка, наблюдаемая в начале января, сохранится в первом полугодии, золото может торговаться в более высоком диапазоне $1.050-1.200», — говорится в отчете BMI Research.

Сегодня объемы торгов, как ожидается, будут пониженными, поскольку рынки акций и облигаций США закрыты весь день в честь праздника Мартина Лютера Кинга.

Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX на текущий момент составила 1088.90 долларов за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий