Главная » Аналитика » Цены на золото существенно выросли на фоне победы сторонников Брекзита

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото существенно выросли на фоне победы сторонников Брекзита

Цены на золото взлетели на 8%, достигнув самого высокого уровня более чем за два года, что было связано с усилением спроса на активы-убежища на фоне итогов британского референдума.

«Брекзит оказал сильную поддержку золото, так как волна бегства от рисков вынудила инвесторов обратится к безопасным активам, таким как золото и иена, — сказал Мари Оуэнс Томсен, главный экономист Indosuez Wealth Management. — Теперь, когда Великобритания проголосовала за выход из ЕС, мы думаем, что есть высокая вероятность подорожания золота до уровня $1400».

Неожиданные итоги голосования относительно членства Британии в Европейского союза вынудили уйти в отставку премьер-министра страны Дэвида Кэмерона и нанесли самый большой удар по европейскому проекту большего единства со времен второй мировой войны.

«Решение британцев выйти из ЕС спровоцирует три волны волатильности на рынках, — отметил аналитик Julius Baer Гаттикер. — Первая волна уже началась и выражается она в активном хеджировании рисков. Вторая волна будет связана с цепной реакцией и попыткой найти ответ на вопросы, станет ли выход Великобритании из Евросоюза его концом. Наблюдать это можно будет по изменениям спрэдов доходности облигаций периферийных европейских государств в ближайшие дни. Если они вырастут, рынок готовится к развалу Евросоюза. Наконец, третья волна будет отражать реакцию за рамками первоначальных комментариев европейских политиков и смягчающих интервенций ЦБ, и будет продолжаться недели или даже месяцы».

Во Всемирном совете по золоту отметили, что трудно найти какое-либо событие, сравнимое с итогами британского референдума. «Хотя торговые союзы распадались и раньше, ни разу распад не был таким важным для мировой экономики, как распад в Европе», — заявили в совете.

Кроме того, на рынке повысились ожидания того, что ФРС может снизить процентные ставки, чтобы помочь оградить экономику от любых глобальных шоков. «Это не обязательно связано с Великобританией, речь идет о неопределенности в крупнейшей экономике мира, — сказала Аманда ван Дейк, руководитель фонда Peterhouse Asset Management. — Общие комментаторы предполагают, что ФРС больше не будет повышать ставки, потому что доллар растет»,

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1317,6 за унцию.

Обсуждение закрыто.