» Аналитика » Цены на золото умеренно снизились сегодня

Цены на золото умеренно снизились сегодня

Золото умеренно подешевело в понедельник на фоне роста доллара против евро, но осталось вблизи девятинедельного максимума, так как очередной обвал на азиатских фондовых рынках продолжает оказывать поддержку активам-убежищам.

Азиатские акции опустилась до самого низкого уровня более чем за четыре года на беспокойстве по поводу того, что китайские власти не смогут остановить падение рынков. На этом фоне цены на нефть в рамках азиатской торговой сессии упали более чем на 2%. «Если слабость фондового рынка будет сохраняться, то мы ожидаем повышения цен на золото», — говорит Шэмус Донохью, гендиректор Allocated Bullion Solutions. Когда такой крупный фондовый рынок теряет так много за один день, то «будет наблюдаться бегство к более качественным активам», добавляет он.

В деловом издании Китая China Securities сегодня была опубликована статья про то, что удержать рост ВВП выше уровня 6.5% властям Поднебесной будет трудно. Было отмечено, что Китай столкнется с большими трудностями в достижении экономического роста выше 6,5% в период 2016—2020 годов. Президент госсовета развития при научно-исследовательском центре, Ли Вэй, отметил, что основными препятствующими факторами замедления экономики КНР являются рост издержек на рабочую силу, которая разрушает конкурентное преимущество Китая, и нарастающие экологические проблемы. Напомним, Китай является крупнейшим в мире потребителем золота (около 1000 тонн в год).

Инвестиционный аппетит показал признаки роста на прошлой неделе. Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом ETF-фонда SPDR Gold Trust выросли на 4,2 тонн в четверг. Драгметалл часто рассматривается как альтернативный вид инвестиции во времена финансовой неопределенности, хотя рост цен из-за повышения спроса на активы-убежища, как правило, бывает недолгим. Недавний рост цены на золото превысил ожидания некоторых аналитиков. В конце 2015 года аналитики ожидали, что цена на золото упадет ниже 1000 долларов за унцию в начале этого года, так как доллар США набирал силу ввиду повышения ставок в США.

Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX упала до 1100.40 долларов за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий