» Аналитика » Цены на золото умеренно снизились

Цены на золото умеренно снизились

Золото умеренно подешевело сегодня, что связано с укреплением доллара и ожиданиями заседания ФРС, на котором может быть объявлено о повышении процентных ставок. Аналитики ожидают, что золото будет консолидироваться в районе $1065-$1085 долларов перед заседанием ФРС. В последние месяцы на рынке золота преобладали ожидания относительно повышения процентных ставок в США, перевешивая другие факторы, в том числе колебания физического спроса в крупнейших странах-потребителях и политические события. Такие события приводили лишь к краткосрочным покупкам золота в качестве актива-убежища. Согласно данным CME Group, рынок фьючеров учитывает в цене 79%-ную вероятность повышения ставок против 64% месяцем ранее. По словам некоторых аналитиков, рынок золота уже отражает ожидаемое повышение стоимости финансирования, поэтому цены, вероятно, продемонстрируют новые минимумы. Другие говорят, что золото быстро восстановится после первичного падения, вызванного автоматической реакцией.

Согласно отчету CFTC, спекулянты увеличили число бычьих позиций по золоту за неделю на 8 декабря впервые за 6 недель. Число некоммерческих фьючерсов за неделю увеличилось на +9 873 до +19 623. Объем длинных позиций повысился на 3 972, коротких позиций — снизился на -5 901. Объем коммерческих коротких позиций увеличился до -13 997. Рост длинных позиций может оказаться краткосрочным, так как трейдеры начнут снимать прибыль перед заседанием ФРС.

Также добавим, что запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust находятся на самом низком уровне с сентября 2008 года.

С начала года стоимость золота упала на 9%. Тем не менее, аналитики ожидают большего падения цен на металл в ближайшие месяцы. Аналитики BofA Merrill Lynch заявили, что ожидают падения стоимости драгметалла до 950 долларов за тройскую унцию в начале 2016 года. «Перед рынком золота стоят бесконечные трудности: ни доллар США, ни реальные процентные ставки, ни цены на сырьевые товары, ни волатильность не стимулируют инвесторов вкладывать средства в этот драгоценный металл. На фоне приближающегося повышения ставки ФРС, которое, по нашему мнению, остается ключевым препятствием роста цен, мы ожидаем, что в начале 2016 года цены на золото упадут до $950 за унцию", — отметили в BofA.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий