Главная » Аналитика » Цены на золото умеренно выросли сегодня

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото умеренно выросли сегодня

Золото умеренно подорожало, отступив от трехнедельного минимума. Поддержку драгметаллу оказали итоги заседания Европейского центрального банка, а также изменение тяги к риску.

Напомним, сегодня ЕЦБ не стал вносить изменения в параметры денежно-кредитной политики: основная ставка осталась на рекордном минимуме 0%, а ставка по депозитам — на уровне -0,4%. Вместе с тем, глава ЦБ Драги сигнализировал, что в сентябре возможное дальнейшее смягчение политики. В сентябре экономисты ЕЦБ представят новые прогнозы роста и инфляции, что позволит руководителям более ясно оценить вероятность замедления восстановления экономики. Что касается влияния Брекзита, он указал, что все будет зависеть от того, как долго будут проходить переговоры между Великобританией и ЕС о новых условиях взаимодействия, а также от результатов этих переговоров. «Еще рано судить о масштабе влияния. Этот риск материализовался, и он является понижательным», — сказал Драги, добавив, что Брекзит увеличил проблемы для экономики еврозоны, учитывая геополитическую неопределенность. Также пообещал использовать все доступные в рамках мандата инструменты в случае снижения вероятности достижения целевого уровня инфляции около 2% в течение ближайших лет.

Дальнейшее повышение цен на золото сдерживает укрепление американской валюты на фоне позитивных данных по рынку жилья. Национальная ассоциации риэлторов заявила, что продажи жилья на вторичном рынке выросли на 1,1 процент и с учетом сезонных колебаний достигли годового уровня 5,57 млн ​​в июне по сравнению с пересмотренным с понижением уровнем 5,51 в мае. После роста в прошлом месяце, продажи в настоящее время выше на 3,0 процента с июня 2015 года и остаются на самом высоком ежегодном темпе с февраля 2007 года (5,79 млн.). Эксперты отмечают, что представленная в последнее время статистика по США увеличивает вероятность повышения процентной ставки ФРС. Это вряд ли произойдет на июльском заседании центрального банка, однако ближе к концу года ставка все может быть повышена. В настоящее время игроки рынка оценивают шансы на повышение ставки в 43% в декабре. Напомним, повышение процентной ставки со стороны ФРС в этом году оказывает давление на драгоценный металл, конкурирующий с высокодоходными активами в период роста ставки.

Обсуждение закрыто.