» Аналитика » Цены на золото умеренно выросли в ходе сегодняшних торгов

Цены на золото умеренно выросли в ходе сегодняшних торгов

Стоимость золота умеренно выросла, приблизившись до максимума 9 мая, поскольку коррекция на европейском и американском фондом рынках привела к усилению спроса на активы-убежища.

Поддержку драгметаллу также оказывала общая слабость американской валюты. Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,10%, до 99,58. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Между тем, дальнейшее повышение цен на золото ограничили позитивные американские данные по ценам производителей и рынку труда. Министерство труда сообщило, что цены производителей в США в апреле выросли больше, чем ожидалось, на фоне роста затрат на товары и услуги. Индекс цен производителей конечного спроса в прошлом месяце вырос на 0,5 процента после снижения на 0,1 процента в марте. ИЦП увеличился на 2,5 процента за 12 месяцев по апрель, что является самым большим повышением с февраля 2012. Напомним, в марте было зафиксировано повышение на 2,3 процента. Экономисты прогнозировали повышение индекса цен производителей на 0,2 процента за месяц и увеличение на 2,2 процента по сравнению с прошлым годом. Цены производителей укрепляются, поскольку сопротивление сильного доллара и более низкие цены на нефть исчезают.

Отдельный отчет от Министерство труда показал, что новые заявки на пособия по безработице в США неожиданно упали на прошлой неделе, и число повторных заявок на пособия по безработице достигло минимума за 28,5 лет, указывая на стремительное ужесточение рынка труда. Первичные обращения за пособием по безработице упали на 2 000 человек и с учетом сезонных колебаний достигли 236 000 за неделю, закончившуюся 6 мая. Данные за предыдущую неделю не пересматривались. Экономисты прогнозировали, что новые заявки на пособие по безработице увеличатся до 245 000. Первичные обращения остаются ниже 300 000, порога, связанного со здоровым рынком труда, на протяжении 114 недель подряд. Это самый продолжительный период с 1970 года. Четырехнедельная скользящая средняя обращений, которая считается лучшим показателем тенденций на рынке труда, поскольку она улавливает недельную изменчивость, выросла на прошлой неделе на 500 до уровня 243 500.

В целом, укрепление инфляции в сочетании с ужесточением условий на рынке труда может привести к тому, что ФРС будет в состоянии повысить ставки в июне. ФРС подняла свою краткосрочную процентную ставку на 0,25 процента в марте и прогнозирует еще два повышения в этом году. Согласно рынку фьючерсов, вероятность повышения процентной ставки ФРС на заседании в июне составляет 83,1%, как и днем ранее. Напомним, золото очень чувствительно к процентным ставкам США, так как их рост увеличивает альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.

Аналитики ScotiaMocatta сказали, что рост цен на драгметалл, скорее всего, будет сдерживать техническое сопротивление на уровне 100-дневной скользящей средней ($1226). Тем временем, важная поддержка для золота расположена на уровне $ 1195.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1224,70 за унцию.