Главная » Аналитика » Цены на золото умеренно выросли в преддверии заседания ФРС

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото умеренно выросли в преддверии заседания ФРС

Золото дорожает, отыграв ранние потери, в то время как участники рынка ждут заседания ФРС.

Федеральная резервная система, как ожидается, не будет повышать процентные ставки на заседании на этой неделе, но рынки ждут мнения центробанка США о состоянии мировой экономики и перспектив денежно-кредитной политики.

«Рынки не ожидают, что ФРС увеличит ставки, но много внимания привлечет тон заявления», — сказал стратег по рынку драгметаллов UBS Джони Тевес.

Экономисты ожидают, что ФРС сначала повысит ставки в июне, а потом еще раз ближе к концу года. Но фьючерсы на процентные ставки показывают меньшую убежденность в таком ходе событий.

Доллар оказался под давлением из-за восстановления иены, так как перспективы денежно-кредитного стимулирования со стороны Банка Японии остаются неясными.

Также негативно на динамике доллара отразились данные по заказамы на товары длительного пользования. Министерство торговли США заявило, что общие заказы на товары длительного пользования выросли в прошлом месяце, в основном из-за резкого увеличения расходов на оборону, но базовый объем заказов неожиданно уменьшился. Согласно данным, с учетом сезонных колебаний новые заказы на товары длительного пользования выросли в марте на 0,8% по сравнению с предыдущим месяце. Экономисты ожидали, что общие заказы увеличатся на 1,8%. Тем временем, изменение заказов за февраль было пересмотрено в сторону ухудшения — до -3,1% с -3,0%.

Тем не менее, европейские акции выросли во вторник, а цены на нефть выросли на 1 процент, указывая на усиление аппетита к высокорисковым активам и возможное снижение спроса на золото.

Активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust упали на 0,3 процента до 802,65 тонны в понедельник.

Чистый импорт золота из Гонконга в Китай вырос в марте до трехмесячного максимума 71,8 тонны с 53,9 тонны в феврале.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до $1246,5 за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий