Главная » Аналитика » Цены на золото упали примерно на процент

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото упали примерно на процент

Стоимость золота значительно снизилась сегодня, достигнув самого низкого уровня за три недели, что было вызвано усилением тяги к риску и укреплением доллара против корзины основных валют.

Драгметалл также испытывает давление на фоне возросшей вероятности повышения процентной ставки ФРС после публикации сильных данных по США. Это вряд ли произойдет на июльском заседании центрального банка, однако ближе к концу года ставка все может быть повышена. В настоящее время игроки рынка оценивают шансы на повышение ставки в 42% в декабре. Напомним, повышение процентной ставки со стороны ФРС в этом году оказывает давление на драгоценный металл, конкурирующий с высокодоходными активами в период роста ставки.

«После выхода позитивных данных по США инвесторы пересмотрели свои оценки по срокам повышения ставки ФРС. Кроме того, некоторые спекулянты предпочли зафиксировать прибыль после хорошего ралли в начале июля», — сказал аналитик Commerzbank Дэниэл Бриесеманн. Стоит подчеркнуть, с начала текущего года золото выросло в цене примерно на 25 процентов.

"В последнее время на рынок возвращается склонность к риску, поскольку некоторые центральные банки сигнализируют о возможности дополнительного смягчения политики, — отметил сказал аналитик Mitsubishi Corp Джонатан Батлер. Международный валютный фонд, тем не менее, сократил свои глобальные прогнозы роста на следующие два года, ссылаясь на неопределенность относительно выхода Британии из состава Европейского Союза.

Инвесторы также ждут итогов заседания ЕЦБ, которое состоится завтра. Экономисты говорят, что ЕЦБ, вероятно, воздержится от дальнейшего смягчения политики, но может внести изменения в программу покупки облигаций, расширив перечень доступных для приобретения активов...

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1317,70 за унцию.

Обсуждение закрыто.