Главная » Аналитика » Цены на золото вблизи двухлетних максимумов

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото вблизи двухлетних максимумов

Цены на золото продолжают расти, торгуясь около более чем двухлетнего пика, в то время как серебро взлетело до максимумов с июля 2014 года.

В понедельник финансовые рынки США будут закрыты в честь празднования Дня независимости, в результате чего объемы торгов останутся пониженными.

За неделю фьючерсы на золото поднялись на $16,70, или 1,27%, демонстрируя недельный рост пятый раз подряд. В июне драгоценный металл подорожал почти на 9%, став наибольшим месячным ростом с февраля. В этом году цены выросли почти на 25%, завершив полугодие рекордным ростом.

Золото неплохо поддерживается в ходе последних сессий на фоне угасающих ожиданий подъема ставки ФРС в ближайшие пару месяцев, в то время как инвесторы продолжают оценивать политические и экономические последствия Brexit.

Драгоценный металл вырос 24 июня более чем до двухлетнего максимума $1362,60 после шокирующих результатов референдума в Великобритании, приведших к выходу страны из Евросоюза, вынуждая инвесторов обратиться к безопасным активам.

Участники рынка полностью исключили возможность дальнейшего повышения процентной ставки ФРС в этом году по итогам британского референдума. На самом деле, некоторые трейдеры даже допускают небольшое снижение ключевой ставки ФРС до конца года.

По данным CME FedWatch, в настоящее время существует нулевая вероятность повышения ключевой ставки ФРС в июле и 3%-ная вероятность снижения ставки.

На этой неделе фокус рынков сместится с Brexit на публикацию экономических отчетов в США и протоколов заседания по денежно-кредитной политике, поэтому июньский отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США и протокол заседания FOMC окажутся в центре внимания. В среду также ожидается индекс ISM для сферы услуг.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1360,3 за унцию.

Обсуждение закрыто.