Главная » Аналитика » Цены на золото вернулись до уровня открытия

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото вернулись до уровня открытия

Стоимость золота значительно выросла сегодня, обновив апрельский максимум, что было связано с ожиданиями итогов заседания ЕЦБ. Однако, на фоне масштабного повышения цен инвесторы начали фиксировать прибыли, что вызвало падение золота до уровня открытия сессии.

Напомним, ЕЦБ не стал менять базовую процентную ставку по кредитам, оставив ее на нулевом уровне. Регулятор также сохранил ставку по депозитам на уровне -0,4% годовых, ставку по маржинальным кредитам — на уровне 0,25% годовых. Объем программы количественного смягчения (QE) также остался без изменений — в размере 80 млрд. евро в месяц. Между тем, в ходе пресс-конференции глава ЕЦБ Драги заявил, что инфляция в еврозоне может вновь войти в отрицательную зону в ближайшие месяцы, но во второй половине года цены начнут расти. «Исходя из текущих цен на энергоносители, инфляция вновь может стать отрицательной в ближайшие месяцы, прежде чем начать подниматься во второй половине 2016 года. Затем, поддерживаемые нашими мерами в области монетарной политики и ожидаемым восстановлением экономики, темпы инфляции должны продолжить восстановление в 2017 и 2018 годах», — отметил Драги. Также глава ЕЦБ добавил, что ЦБ по-прежнему готов использовать все доступные инструменты, в том числе дальнейшее снижение ставок, чтобы обеспечить достижение целевого уровня инфляции.

«Управляющий совет продолжит пристально отслеживать развитие перспектив ценовой стабильности и в случае необходимости будет использовать все доступные в рамках мандата инструменты для достижения целевого уровня инфляции», — заявил Драги.

Также стало известно, что активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда SPDR Gold Trust упали на 14 тонн с начала недели.

Тем временем, данные от Таможенного бюро Швейцарии показали, что страна сократила экспорт золота в марте из-за снижения поставок в Индию и Гонконг, но резко нарастила поставки металла в Великобританию.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX сегодня опустилась до $1251,6 за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий