Главная » Аналитика » Цены на золото вернулись к снижению

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото вернулись к снижению

Стоимость золота заметно снизилась, отступив до самого высокого уровня с марта 2014 года, что было связано с укреплением доллара на фоне американской статистики по занятости. Однако, дальнейшее падение цен сдерживают опасения относительно последствий Брекзита.

Финансовые рынки остаются крайне нестабильными после того, как жители Британии проголосовали за выход из состава ЕС. Итоги референдума спровоцировали обвал акций, снизили доходность некоторых облигаций до рекордно низкого уровня, а также увеличили спрос активы-убежища, такие как золото и серебро. Вчера спотовые цены золота достигли максимума с марта 2014 года, но не смогли закрепится вблизи данных значений из-за роста акций и доллара США.

Аналитик Mitsubishi Джонатан Батлер сказал, в то время как сильный доллар является «встречным ветром» для золота, есть хорошие возможности для дальнейшего ралли драгметалла. «Я полагаю, что золото может подняться до $1381, или даже до психологического уровня $1400», — сказал он.

Одной из причин сегодняшнего укрепления доллара США являются данные от ADP, показавшие, что темпы роста занятости в частном секторе ускорились в июне, и оказались выше прогнозов. Согласно отчету, в июне количество занятых выросло на 172 тыс. человек по сравнению с пересмотренным в сторону понижения показателем за май на уровне 168 тыс. (первоначально сообщалось о +173 тыс.). Ожидалось, что число занятых увеличится на 159 тыс.

Инвесторы также ожидают публикации пятничного отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США, который может повлиять на перспективы денежно-кредитной политики США. Неблагоприятные данные укрепят мнение о том, что у ФРС есть мало причин для повышения процентных ставок в этом году. До недавних пор широко ожидалось, что ФРС повысит ставки на каком-то этапе этим летом. Тем не менее, учитывая Брекзит и данные США, инвесторы теперь сомневаются в том, что ФРС продолжит ужесточение политики в этом году.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX упала до $1358,4 за унцию.

Обсуждение закрыто.