Главная » Аналитика » Цены на золото вернулись в красную зону

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото вернулись в красную зону

Стоимость золота умеренно выросла в первой половине сессии, вернувшись до 15-месячного максимума, однако, возобновившееся укрепление доллара заставило инвесторов вернутся к продажам драгметалла. В итоге, золото опустилось ниже минимума вчерашней сессии.

На динамику торгов также влияют ожидания выступлениях чиновников Федеральной резервной системы. Аналитики отмечают, что их заявления могут содержать подсказки относительно дальнейшего повышения ставки. Напомним, на прошлой неделе ФРС сохранила ставки на прежнем уровне и не дала четких сигналов относительно того, собирается ли она произвести повышение в июне. Такое решение было принято центральным банком на фоне неоднозначных сигналов со стороны мировой экономики и замедленной инфляции в США. «Многие участники рынка считают, что денежно-кредитная политика различных центральных банков будет оставаться мягкой в течение длительного периода времени, а ставка ЦБ США будет оставаться на низком уровне дольше», — говорит аналитик Commerzbank Дэниэл Брисеман.

На этой неделе инвесторы будут особенно пристально следить за данными по США, чтобы измерить силу экономики и ее влияние на денежно-кредитную политику ФРС. Ключевым будет отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе. Ожидается, что экономика США добавила 200 000 рабочих мест в апреле, что несколько ниже, чем в марте (+215 тыс.).

Что касается перспектив, то цены на золото, вероятно, будут снижаться ввиду отсутствия поддержки со стороны базовых данных по спросу и продолжению. «Мы считаем, что рост выдыхается около $1300, что не в последнюю очередь связано с выравниванием инвестиционного спроса за последние две недели», — говорит Марстен Менке, аналитик Julius Baer.

Кроме того, стало известно, что запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust выросли в понедельник на 20,8 тонн, до 824,94 тонн. Последнее повышение было максимальным с 22 февраля. В настоящее время запасы находятся на самом высоком уровне с декабря 2013 года.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1286,9 за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий