Главная » Аналитика » Цены на золото восстановились до уровня открытия сессии

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото восстановились до уровня открытия сессии

Котировки золота умеренно выросли, отыграв все ранее утраченные сегодня позиции, чему способствовало ослабление доллара США. По итогам недели драгметалл может зафиксировать наибольший прирост за пять недель.

Аналитики отмечают, неопределенные экономические и политические перспективы в США заставляют инвесторов покупать активы-убежища. Вчера глава Федеральной резервной системы Йеллен, в разговоре с бывшими председателями ЦБ, заявила, что экономические показатели США указывают на возможность дальнейшего повышения процентной ставки. Но фьючерсы на процентные ставки ФРС по-прежнему указывают на менее чем 20-процентный шанс повышения ставки в июне. Согласно протоколам мартовского заседания ФРС, большинство руководителей центрального банка не ожидают повышения ставок на заседании в этом месяце. Большинство экономистов, опрошенных The Wall Street Journal в последние дни , считают, что следующее повышение ставок ФРС состоится в июне. Напомним, более высокие процентные ставки оказывают понижательное давление на цену золота, которое не приносит своим держателям процентного дохода и которому сложно соревноваться с активами, приносящими такой доход, на фоне увеличения процентных ставок.

«Йеллен сказала, что дальнейшее повышение ставки ФРС будет проходить постепенно. Рынки уже не ожидают четыре повышение ставки в этом году, о которых ФРС намекнула в декабре 2015 года», — сказал аналитик LBBW Торстен Проеттел. Также он добавил, что по-прежнему ждет падения цен на золото, так как позиционирование на фьючерсных рынках выглядит перегруженным, в то время как приток средств в биржевые продукты приостанавливается. Данные от SPDR Gold Trust показали, что на этой неделе запасы золота почти не изменились после фиксации первого еженедельного оттока год на прошлой неделе.

Спрос на физическое золото из Азии также был слабым в последнее время, говорят аналитики.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до $1240,7 за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий