Главная » Аналитика » Цены на золото восстановились до уровня открытия

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото восстановились до уровня открытия

Золото отыграло ранее утраченные позиции, и вернулось до уровня открытия сессии, чему способствовало умеренное ослабление доллара и низкая ликвидность на рынке.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,30 процента, на уровне 101,46. Ранее на этой неделе индекс вырос до 14-летнего максимума, превысив отметку 102,0, поскольку инвесторы были более оптимистичны в отношении роста экономики США и перспектив повышения ставок ФРС. Впрочем, эксперты отмечают, что снижение доллара, вероятно, окажется кратковременным, и инвесторы будут рассматривать ослабление валюты как возможность для очередных покупок, учитывая перспективы денежно-кредитной политики ФРС. «Инвесторы по-прежнему не желают покупать золото, хотя падение цен ниже отметки $1200 способствовало некоторой фиксации прибыли, — сказал аналитик Commerzbank Ойген Вайнберг. — Динамика золота в настоящее время определяется многими факторами, включая фондовые рынки, валютные рынки и ожидания более высоких ставок в США».

Федеральная резервная система, как ожидается, повысит процентные ставки на своем заседании в декабре. Это будет способствовать дальнейшему росту доллара США, что сделает сырьевые товары, такие как золото и нефть, более дорогими для держателей других валют. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС на декабрьском заседании составляет 93,5%, как и вчера. Напомним, золото обычно дешевеет при росте процентных ставок, поскольку оно не приносит процентного дохода и становится в этом случае менее востребованным по сравнению с активами, такой доход приносящими.

Общие запасы физического золота в биржевых фондах уменьшились более чем на пять процентов (до 54.135 млн. унций) с 9 ноября, на следующий день после президентских выборов в США. «Дальнейшее падение цен не может быть исключено, особенно если запасы золота в биржевых фондах продолжат сокращаться, — по мнению аналитиков UBS. — Давление на котировки драгметалла также может усиливаться с приближением декабрьского заседания ФРС». Трейдеры говорят, что ежемесячные данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые выйдут 2 декабря, будут иметь ключевое значение для настроения участников рынка, но они, вероятно, не заставят центральный банк США отказаться от повышения процентной ставки.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX восстановилась до $1184,00 за унцию.

Обсуждение закрыто.