Главная » Аналитика » Цены на золото возобновили повышение

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото возобновили повышение

Стоимость золота резко выросла, отступив от двухмесячного минимума, что было вызвано падением курса доллара в ответ на разочаровывающие данные по деловой активности в США.

Отчет, представленный Институтом управления поставками (ISM), показал: в августе активность в производственном секторе США заметно ухудшилась, превысив при этом средние прогнозы. Индекс PMI для производственной сферы США составил 49,4 пункта против 52,6 пункта в июле. Ожидалось, что данный показатель снизится до 52 пункта. Более детальная информация показала: индекс запасов в августе уменьшился до 49,0 против 49,5 в июле, а индекс производства снизился до 49,6 с 55,4. Индекс новых заказов обвалился до 49,1 против 56,9 в июле, в то время как индекс занятости опустился до 48,3 с 49,4. Между тем, индекс цен упал до 53,0 с 55,0 в июле Аналитики отмечают, данные от ISM усилили опасения касательно экономики в целом, но вряд ли они окажут сильное влияние на планы ФРС по ужесточению политики в этом году.

Ранее сегодня Министерство труда США заявило, что на прошлой неделе число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, выросло меньше, чем ожидалось, сигнализировав об устойчивости силы на рынке труда, что может подтолкнуть ФРС к повышению ставок. Первичные обращения за пособием по безработице увеличились на 2000 и с учетом сезонных колебаний достигли 263000 за неделю, завершившуюся 27 августа. Экономисты прогнозировали, что первичные обращения вырастут до 265 000. Это была 78-я неделя подряд, когда обращения оставались ниже 300 000. Это самый длинный период с 1970 года. Аналитик Министерства труда заявил, что не было никаких специальных факторов, влияющих на данные.

В целом, вчерашние данные от ADP и сегодняшний отчет позволяют предположить, что пятничная статистика по рынку труда окажется сильной. Прогнозируется, что число занятых в несельскохозяйственных отраслях выросло на 180 тыс. после повышения на 255 тыс. в июле. Уровень безработицы, вероятно, уменьшился до 4,8% с 4,9%. Тем временем, темпы роста средней почасовой оплаты, согласно оценкам, замедлились до 0,2% с 0,3%. Если ожидания оправдаются, еще больше увеличится вероятность повышения ставок ФРС в этом году. Как известно, более высокие процентные ставки обычно оказывают понижательное давлением на золото, которое не приносит процентного дохода и становится менее востребованным по сравнению с активами, такой доход приносящими, при увеличении стоимости заимствований. Согласно рынку фьючерсов, вероятность повышения ставки в сентябре составляет 24%. Тем временем, шансы на увеличение ставки в декабре оцениваются в 53,6%.

«Если завтрашние данные будут хорошими, цены на золото могут снизится до $1260- $1270, так как рынки будут все больше надеяться на повышение ставки в сентябре», — сказал Цзян Шу, главный аналитик Shandong Gold Group.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1312,8 за унцию.

Обсуждение закрыто.