» Аналитика » Цены на золото выросли более чем на 2 процента

Цены на золото выросли более чем на 2 процента

Стоимость золота значительно выросла сегодня, достигнув при этом трехнедельного максимума, что вызвано публикацией сильного доклада по рынку труда США и слабостью доллара.

Эксперты отмечают, что после выхода данных инвесторы начали задумываться уже не о самой возможности повышения ставок в США, а о том, насколько постепенным или стремительным может быть ужесточение денежно-кредитной политики. Напомним, вчера глава ФРС Йеллен заявила, что вялый экономический рост за пределами США и разнородная денежно-кредитная политика ведущих ЦБ будут удерживать ФРС от слишком быстрого повышения процентных ставок. Инвесторы ожидают, что ФРС постарается избежать слишком быстрого ужесточения денежно-кредитной политики, которое могло бы укрепить доллар и помешать восстановлению экономики.

Министерство труда США сообщило сегодня, что число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло с учетом сезонных колебаний в ноябре до 211 000. Изменения показали, что работодатели также добавили на 35 000 рабочих мест больше в сентябре и октябре, чем предполагалось ранее. Рост числа занятых в октябре на 298 000 был пересмотрен с первоначально сообщаемых 271 000. Восходящий пересмотр оставляет октябрь как самый сильный месяц создания рабочих мест в этом году. Рост занятых в сентябре на 145 000 был пересмотрен с 137 000. Несмотря на сильный найм, уровень безработицы остался на прежнем уровне 5%, что отражает расширение в рабочей силе, так как все больше американцев начали искать работу. Экономисты ожидали, что число занятых вырастет на 200 000 и уровень безработицы останется на уровне 5%. Этот доклад является окончательной ключевой частью отчетов для должностных лиц ФРС, внесших веские аргументы в последние недели для повышения процентных ставок почти с нуля, на встрече в декабре. Согласно данным CME по фьючерсам на ставку, на настоящий момент вероятность повышения ставки ФРС на декабрьском заседании составляет 79 процентов против 58 процентов месяц назад.

На ход торгов также влияют новости о том, что запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом ETF-фонда SPDR Gold Trust снизились до минимального уровня с сентября 2008 года.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX сейчас составляет 1085.10 долларов за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий