Главная » Аналитика » Цены на золото выросли до 22-месячного максимума

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото выросли до 22-месячного максимума

Цены на золото выросли до максимума с августа 2014 года, так как инвесторы отреагировали на последние денежно-кредитные решения Федеральной резервной системы и Банка Японии.

В среду ФРС сохранила процентные ставки без изменений, но сократила прогноз темпа повышения на следующие несколько лет, сославшись на обеспокоенность по поводу экономических перспектив.

Несмотря на то, что центральный банк США сохранил свои ожидания двух повышений ставки в этом году, обновленный прогноз показал, что шесть членов совета директоров хотели бы увидеть лишь одно повышение в этом году по сравнению с одним членом в марте. Кроме того, до 2018 года теперь запланировано на четыре повышения ставки меньше, чем предполагалось ранее.

По данным сервиса FedWatch группы CME рыночные игроки оценивают вероятность повышения ставки в июле всего в 8% по сравнению с примерно 20% днем ​​ранее и в 29% в сентябре. Вероятность повышения ставки в декабре составляет около 48% по сравнению с 59% в преддверии итогов заседания ФРС.

Драгоценный металл чувствителен к повышению ставки в США, поскольку ее рост лишает инвесторов доходов от вложений в золотые слитки. Постепенное повышение ставок несет меньшую угрозу ценам на золото, чем серия резких подъемов.

Между тем в четверг Банк Японии сохранил монетарную политику без изменений, даже несмотря на то, что вялый глобальный рост и низкий уровень инфляции оказывают давление на политиков, чтобы они принимали дополнительные меры для восстановления роста уровня экономики. В результате иена укрепилась, а акции в Токио рухнули.

Иена подскочила почти на 2% по отношению к доллару до отметки 103,54, максимума с августа 2014 года, в то время как Nikkei 225 обвалился на 3% на решении Банка Японии.

В июне цены на драгоценный металл выросли более чем на 8%, так как рыночные игроки пересмотрели ожидания следующего повышения процентной ставки в США, а также на фоне повышенной обеспокоенности возможным выходом Великобритании из состава Европейского Союза по итогам референдума 23 июня.

Недавние опросы общественного мнения показали увеличение числа сторонников выхода страны из блока.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1318,9 за унцию.

Обсуждение закрыто.