Главная » Аналитика » Цены на золото выросли третью сессию подряд

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото выросли третью сессию подряд

Цены на золото сохраняют подъем после публикации смешанных данных по рынку жилья США, оказавших давление на доллар.

Как показали официальные данные, опубликованные в среду, в сентябре объем строительства новых домов в США неожиданно сократился до полуторалетнего минимума, однако число выданных разрешений на строительство, которое считается опережающим индикатором, подскочило гораздо больше, чем ожидалось, обрисовывая смешанную картину состояния здоровья в жилищном секторе США.

Министерство торговли США сообщило, что объем строительства новых домов неожиданно упал в прошлом месяце с учетом сезонных колебаний на 9,0% до 1,047 млн единиц с августовских 1,150 млн, которые были пересмотрены с 1,142 млн.

Аналитики ожидали, что рост составит 2,5% до 1,175 млн.

Тем не менее, объем строительства домов для одной семьи, на которые приходится крупнейшая доля рынке жилой недвижимости, подскочил в сентябре на 8,1%, что стало максимумом с февраля, указывая на силу рынка жилья.

Число выданных разрешений на строительство подскочило в прошлом месяце с учетом сезонных колебаний на 6,3% до 1,225 млн с 1,152 млн в августе.

После выхода данных доллар продолжает торговаться ниже семимесячных максимумов против других основных валют.

Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести основных конкурентов, сейчас находится на 97.88. Золото торгуется в долларах США и становится дешевле держателей других валют при ослаблении американской валюты.

Доллар оказался под давлением в последние сессии на фоне спекуляций по поводу того, достаточно ли сильна крупнейшая в мире экономика, чтобы выдержать подъем процентной ставки до конца текущего года.

В соответствии с прогнозом по ставке ФРС, в настоящее время фьючерсы на федеральные фонды оценивают вероятность повышения ставки в США в декабре в 64%.

В понедельник вице-председатель ФРС Стэнли Фишер заявил, что центральный банк США «очень близок» к своим целевым показателям занятости и инфляции, в то время как президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен отметил, что нынешние уровни занятости и инфляции позволяют поднять ставку в ближайшее время.

Драгоценный металл чувствителен к повышению ставки в США, поскольку ее рост лишает инвесторов доходов от вложений в золотые слитки, способствуя укреплению доллара, в котором выражена цена золота.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1273,5 за унцию.

Обсуждение закрыто.