» Аналитика » Цены на золото выросли в ожидании итогов заседания ФРС

Цены на золото выросли в ожидании итогов заседания ФРС

Цены на золото выросли, пока доллар остается стабильным, так как инвесторы ожидают сегодняшних итогов очередного заседания Федеральной резервной системы.

В начале этого года ФРС планировала повысить ставки несколько раз, но ей помешали мировая рыночная нестабильность и слабые экономические данные США.

Экономические показатели улучшились в последние месяцы, а планы Дональда Трампа, нового президента США, касаемо налогово-бюджетного стимулирования повышают ожидания относительно экономического роста в стране.

По данным CME Group, на рынках учитывается 95%-ная вероятность повышения процентных ставок ФРС сегодня.

Инвесторы будут изучать прогнозы ФРС по процентным ставкам и заявления центрального банка в поисках признаков того, что центральный банк может повышать ставки более быстрыми темпами в следующем году.

«В центре внимания — прогнозы и возможные комментарии ФРС касаемо налогово-бюджетного стимулирования со стороны администрации Трампа», — заявил Бред Бечтел, управляющий директор Jefferies Group.

Ожидания относительно более стремительного повышения ставок, вероятно, окажут поддержку доллару США, так как более высокие ставки делают валюту США более привлекательной для инвесторов.

Сильный доллар США и высокая процентная ставка оказывают давление на золото, поскольку они понижают привлекательность металла в качестве альтернативного актива и повышают в цене долларовые товары для держателей других валют.

Между тем данные, опубликованные в среду, оказались разочаровывающими.

Промышленное производство в США в ноябре сократилось ввиду необычайно теплой зимы, а розничные продажи в США в ноябре замедлились, показав менее значительный, чем ожидалось рост.

Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1168,0 за унцию.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade