Главная » Аналитика » Цены на золото заметно снизились сегодня

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото заметно снизились сегодня

Стоимость золота значительно снизилась, отступив от 13-месячного максимума, что было вызвано усилением тяги к риску на фоне роста фондовых индексов и нефти. На ход торгов также продолжают влиять итоги вчерашнего заседания Европейского Центробанка.

Напомним, по итогам мартовского заседания ЕЦБ увеличит объем программы покупки активов и понизил три процентные ставки. Однако, глава ЦБ Драги заявил, что не видит необходимости в дальнейшем снижении процентной ставки. В целом, участники рынка расценили заявления как намек, что ЕЦБ имеет ограниченное число инструментов денежно-кредитной политики.

Вчера цены на драгметалл поднялись на 1,5 процента, зафиксировав самый большой сессионный прирост за неделю. С начала года золото выросло в цене примерно на 20 процента, главным образом из-за повышения спроса на активы-убежища после усиления опасений замедления мировой экономики. Относительно слабый доллар и переоценка ожиданий повышения процентной ставки ФРС США также поддержали рост золота в этом году.

В ближайшее время основное внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, которое будет проходить 15-16 марта. Рынок в среднем оценивает шансы на повышение ставки в марте в 0%, в апреле — в 20%, в июне — в 46%, в июле — в 52%. Если ФРС оставит ставку без изменений на следующей неделе, золото может пострадать от возобновлением некоторого краткосрочного аппетита к риску, считает аналитик ETF Securities Мартин Арнольд. «В долгосрочной перспективе, золото, вероятно, останется выше $1200, в районе $1,250, в то время как отметка $1300 представляет собой сильный уровень сопротивления», — добавил Арнольд.

Кроме того, стало известно, что запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust выросли вчера до 25,68 млн. унций (самый высокий показатель с августа 2014 года).

Физический спрос на золото со стороны крупнейшего потребителя — Китая — замедлился на этой неделе. Спрос на золото в Индии — второй по величине потребитель — также угас на фоне протестов ювелиров против введения налога.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX сегодня упала до $1258,50 за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий