Главная » Аналитика » Цены на золото заметно снизились

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото заметно снизились

Стоимость золота упала более чем на 1 процент, достигнув минимума 18 февраля. Давление на цены оказывало укрепление доллара США и усиление аппетита к риску на фоне позитивной динамики фондовых индексов и нефтяных котировок.

Доллар вырос на 0,9 процента по отношению к корзине ведущих валют, поддерживаемый сильными инфляционными данными, а европейские акции подскочили до многомесячных максимумов. «Слабость доллара, похоже, исчерпала себя и уже не обеспечивает поддержку, которую мы видели ранее в этом месяце. В краткосрочной перспективе, золото вероятно будет двигаться до отметки $1168», — сказал эксперт Saxo Bank Оле Хансен.

Но настроения инвесторов оставались в основном бычьими, что отражалось в очередном притоке золота в фонды. Как стало известно, запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust в пятницу записали самый большой приток с августа 2011 года. Приток золота в фонд с начала текущего года уже превзошел отток за весь 2015 год. Другие данные показали, что за неделю по 16 февраля спекулянты увеличили свои бычьи ставки по золоту до почти четырехмесячного максимума

На ход торгов также влияют ожидания, что ФРС не будет повышать ставку в этом году на фоне нестабильности мировой финансовой системы, хотя ФРС планировала четыре подъема в 2016 году. Постепенное повышение ставок несет меньшую угрозу ценам на золото, чем серия резких подъемов. На этой неделе инвесторы будут следить за американскими данными по ВВП за четвертый квартал, отчетом по заказам на товары долгосрочного пользования и индексом потребительской уверенности, чтобы оценить способность экономики выдержать дальнейшее повышение процентных ставок в 2016 году. Сегодня стало известно, что в США производственный индекс PMI (с учетом сезонных колебаний) достиг 51,0 в феврале, по сравнению с 52,4 в январе. Февральские данные выявили неудачу для производственного сектора США, импульс роста которого снова упал после небольшого восстановления в начале 2016 г. Последний опрос указал на самое слабое общее улучшение условий ведения бизнеса в течение чуть более трех лет, причем индекс был также на совместном самом низком уровне с сентября 2009. Более слабые темпы выпуска, новых заказов и рост занятости отрицательно повлияли на индекс. Рост выпуска замедлился в третий раз за последние четыре месяца в течение февраля. В то же время, объемы новых заказов увеличились лишь незначительно, и в одном из самых слабых темпов за последние три года.

Стоимость мартовского фьючерса на золото на COMEX сегодня упала до 1209,30 долларов за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий