Главная » Аналитика » Цены на золото значительно снизились

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото значительно снизились

Золото подешевело сегодня, отступив от 13-месячного максимума. Давление на драгметалл оказывает позитивная динамика мировых фондовых индексов, а также ожидания дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики Европейского центрального банка.

Аналитики ожидают, что ЕЦБ понизит свою ставку по депозитам, по меньшей мере, на 0,1 процентных пункта и расширит объем программы покупки активов. «Если ЕЦБ оправдает ожидания рынка, евро должен ослабнут, а доллар укрепится, что негативно отразится на стоимости драгметалла, — сказал аналитик Societe Generale Робин Bhar. — Я подозреваю, что золото продолжит торговаться в диапазоне $1,240- $1,280 в преддверии заседания ЕЦБ. После этого внимание переключится на встречу ФРС, которая начнется во вторник и завершится в среду». ФРС, вероятно, не изменит уровень краткосрочных процентных ставок на мартовском заседании, но не исключит возможность повышения в апреле и июне. Напомним, золото, как правило, оказывается под давлением при росте процентных ставок США.

Между тем, стало известно, что биржевые фонды вновь фиксируют отток после существенно прироста в начале года. Запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust упали на 2,4 тонны во вторник, записав самый большой отток почти за четыре недели.

Эксперт Commerzbank Карстен Фрич отметил, что цены на золото были отягощены сочетанием роста фондовых рынков и доходности облигаций. «Это, кажется, вызвало некоторую фиксацию прибыли. Приток золото в фонды ETF также замедлился в последнее время, поэтому очень важно смотреть за дальнейшим изменением спроса на золото.» С начала этого года цены на золото выросли на 18%, чему во многом содействовала волатильность на финансовых рынках и геополитические опасения. Золото рассматривается как актив-убежище, и цены на него обычно растут в периоды нестабильности.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до $1256,60 за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий