Главная » Аналитика » Цены на золото значительно выросли сегодня

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото значительно выросли сегодня

Стоимость золота повысилась более чем на 1 процент, что было связано с ростом спроса на безопасные активы и продолжающимся притоком золота в инвестиционные фонды. Драгметалл также получил поддержку от негативной динамики фондовых индексов Европы и США и возобновления падения цен на нефть.

Как стало известно, запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust в понедельник увеличились на 19 тонн, составив 752,29 тонн (самый высокий показатель с марта 2015 года). Приток золота в фонд с начала текущего года уже превзошел отток за весь 2015 год.

Кроме того, в последнее время цены на золото неплохо поддерживаются из-за спекуляций, что ФРС может ослабить темпы ужесточения политики в течение 2016 года. В этом году золото прибавило около 15% на фоне признаков, что риски для мировой экономики и финансовой стабильности могут нарушить планы ФРС повышать процентную ставку в запланированном темпе в течение этого года. Участники рынка не рассчитывают на повышение ставки в этом году. Стоит отметить, что ФРС планировала четыре подъема в 2016 году. Постепенное повышение ставок несет меньшую угрозу ценам на золото, чем серия резких подъемов.

На ход торгов также повлияла сегодняшняя статистика по США. Индикатор уверенности потребителей от Conference Board, который умеренно увеличился в январе, снизился в феврале. Индекс в настоящее время составляет 92,2 (1985 = 100), по сравнению с 97,8 в январе. Индекс текущей ситуации снизился с 116,6 до 112,1, а индекс ожиданий снизился с 85,3 до 78,9 в феврале. Помимо этого, Национальная ассоциация риэлторов сообщила, что продажи жилья на вторичном рынке выросли в январе до самого высокого годового уровня в течение шести месяцев. Продажи жилья на вторичном рынке выросли на 0,4 процента и с учетом сезонных колебаний достигли годового уровня 5,47 млн ​​в январе по сравнению с пересмотренным с понижением показателем в 5,45 млн в декабре. Продажи в настоящее время на 11,0 процента выше, чем год назад — это крупнейший прирост по сравнению с прошлым годом с июля 2013 года (16,3 процента). Лоуренс Юн, главный экономист NAR, говорит, что продажи на вторичном рынке начали 2016 год на твердой основе, слегка поднявшись до самых сильных темпов с июля 2015 года (5,48 млн). Общие запасы жилья в конце января увеличились на 3,4 процента до 1,82 миллиона домов, доступных для продажи, но по-прежнему на 2,2 процента ниже, чем год назад (1,86 млн).

Некоторые аналитики отмечают, что есть шанс коррекции золота в краткосрочной перспективе. «Мы можем увидеть некоторую фиксацию прибыли, поскольку в последние пару месяцев цена выросла почти на 20 процентов, — говорит эксперт Commerzbank Юджин Вайнберг. — Технически, цены на золото должны стабилизироваться в районе $1200 до $1192 за унцию».

Крупнейшие потребители золота — Китай и Индия — начали продавать золото, поскольку цены выросли. Скидки в Индии достигли рекордно высокой отметки, а цены в Китае также оказались ниже по отношению к мировым эталонам на фоне убывающего спроса

Стоимость мартовского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до 1226,40 долларов за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий